Специалисты ОАО «ЛОКС» устранили аварию на Невском водоводе

Сегодня днём аварийные бригады ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» устранили аварию на Невском водоводе, из-за которой произошёл перерыв в водоснабжении части жителей Колпинского района Санкт-Петербурга и Тосненского района Ленинградской области. Аварийные работы в трудных условиях продолжались чуть более суток. К вечеру, после заполнения водовода вода поступит в квартиры жителей Тосненского района, а колпинцев еще раньше подключил по своим схемам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Причиной аварии стал прорыв на водоводе из-за временно возросшей нагрузки. Дело в том, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит в Колпино ремонтные работы на своих сетях, и в связи с этим ОАО «Ленинградские коммунальные системы» с 27 ноября увеличило для партнера объёмы подачи воды в Колпино со своего Невского водовода. Однако водовод не выдержал возросшего давления, и ночью 7 декабря произошёл прорыв железобетонной трубы диаметром 1200 мм.

Ремонтная бригада имеет ОАО «ЛОКС» хорошую квалификацию и большой опыт, работники знают особенности своего водовода. Трудная авария была устранена в минимально возможный срок. Труба восстановлена. Водовод снова работает.

Дата публикации:
07.12.2014