ОАО «ЛОКС» стало членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения

ОАО «ЛОКС» стало членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ)

ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» вступило в Российскую ассоциацию водоснабжения и водоотведения (РАВВ). Это профессиональное сообщество основано в 1990 г. и объединяет более 80% централизованного водоснабжения России. ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» - крупнейшее предприятие Ленинградской области, поставляющее воду, а также оказывающее услуги по водоотведению. Членство в РАВВ – это новые профессиональные возможности для ОАО «ЛОКС», объединение сил и интересов со многими и многими коллегами по отрасли в улучшении взаимопонимания коммунальщиков и всего общества, отношений со всеми ветвями власти.

В состав РАВВ входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов: 243 водоканала, включая все города-миллионники (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и т.д.), научно-исследовательские и проектные институты (НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды, МосводоканалНИИпроект, Аналитический центр контроля качества воды «РОСА», Ленводоканалпроект и др.), экологические фонды, международные отраслевые организации и ассоциации, а также крупнейшие частные операторы и фирмы, поставляющие оборудование и технологии для предприятий жилищно-коммунального комплекса. Общая протяжённость сетей членов РАВВ составляет: водопровод - почти 500 тысяч километров, канализация - 160 тыс. километров. Количество обслуживаемого населения - около 100 миллионов человек.

Ассоциация представляет консолидированную позицию профессионального сообщества водной отрасли в органах государственной власти, является со-разработчиком отраслевого законодательства, участвует в совершенствовании нормативной правовой базы, внедряет технические и образовательные стандарты деятельности в отрасли, оказывает содействие предприятиям коммунального комплекса в судебной практике, имущественных отношениях, в вопросах тарифообразования и привлечения  инвестиций, а также организовывает научно-практические форумы, семинары и конференции, съёзды водоканалов, активно участвует во всех международных и отечественных отраслевых мероприятиях.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения на постоянной основе сотрудничает с Комитетом Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Комитетом строительства и земельных отношений, Комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерством экономического развития РФ, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Министерством здравоохранения и социального развития РФ, Министерством регионального развития РФ, Федеральной службой по тарифам РФ, Росприроднадзором России, Роспотребнадзором России, Росводоресурсами России. РАВВ активно участвует в деятельности общественно-политических и научных организаций: Общественная палата РФ, Национальный Жилищный Конгресс, Всероссийский Конгресс муниципальных образований, Торгово-промышленная палата РФ, Общероссийский Народный Фронт (ОНФ), Российский союз промышленников и предпринимателей и другие. Ассоциация является членом Международной Водной Ассоциации (IWA), объединяющей 157 отраслевых союзов по всему миру.

Общие собрания членов Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения проводятся регулярно и рассматривают самые актуальные профессиональные вопросы. Так, на собрании, состоявшемся 27 августа 2014 года, члены РАВВ решили определить следующие приоритетные направления деятельности РАВВ на 2014-2015 год:

- совершенствование отраслевого законодательства (создание постоянно действующей рабочей группы при Ассоциации),

- создание технологического кластера Ассоциации,

- отстаивание в федеральных органах власти налоговых преференций для отрасли ВКХ,

- усиление методической работы,

- посвятить ближайшее заседание Совета РАВВ выработке стратегии развития отрасли.

Вступление ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы» в Российскую ассоциацию водоснабжения и водоотведения – это логичный и очень важный шаг. Он должен дать свой положительный эффект и для развития предприятия, и для улучшения качества и надёжности услуг, предоставляемых абонентам.

(Информация об ассоциации – с сайта РАВВ)

http://www.raww.ru/

Дата публикации:
21.12.2014