Ремонтные работы на Большом Невском водопроводе

Уважаемые жители Тосненского района!

Подтверждаем, что 8 августа АО "Ленинградские областные коммунальные системы" прекращает водоснабжение от Большого Невского водопровода абонентов Тосненского района. Отключение вызвано необходимостью замены запорной арматуры крупного диаметра на станции второго подъёма головных водоочистных сооружений, расположенных в п. Понтонный Санкт-Петербурга, и может продлиться до 10 августа (включительно). Мера вынужденная и крайне необходимая. Проведённые мероприятия в значительной степени повысят надёжность системы подачи ресурса в магистральную водопроводную сеть. 

Помимо указанных работ, используя время отключения максимально эффективно, АО "ЛОКС" проведёт водолазное обследование подводной части насосной станции первого подъёма, осуществляющей забор сырой воды из реки Нева. Результаты этой технически сложной работы позволят сделать вывод о техническом состоянии и фактическом износе водопроводных выпусков, проходящих по дну р. Нева, а также установленных на них всасывающих оголовков. 

Понимаем, вода - стратегически важный и жизненно необходимый ресурс для каждого человека. Сделаем всё возможное, чтобы сократить время Вашего ожидания, а именно:

1. Работы будут проводиться в круглосуточном режиме.

2. Резервуары чистой воды г. Никольское и п. Красный Бор будут полны на момент отключения "основного" водовода. Данная мера позволит осуществлять водоснабжение с перерывами, пониженным давлением, по графику, согласованному с администрациями соответствующих муниципальных образований. Просим бережно относиться к расходу воды в периоды кратковременной её подачи, это позволит наибольшему количеству жителей восполнить запасы.

3. Будет организован подвоз воды питьевого качества в прицеп-цистернах.

Адреса и график подвоза будет опубликован в местных и региональных СМИ, а также на сайте АО "ЛОКС" в телекомуникационной сети интернет по адресу: www.loksys.ru

В качестве подготовительной меры предлагаем жителям заблаговременно провести хозяйственно-бытовые мероприятия, влекущие значительный отбор воды (уборка, стирка и т.п.), а также запастись достаточным для первоочерёдных нужд количеством воды.

Во избежание разлива воды в жилых помещениях, при возобновлении подачи в сеть, просим не оставлять краны в открытом положении.

Приносим искренние извинения за доставляемые неудобства,

с уважением,

ВРИО генерального директора АО "ЛОКС" 

Василий Медведев 

Дата публикации:
03.08.2017