Реконструкция федеральной трассы «Нарва» потребовала выноса «Невского водопровода»

Реконструкция федеральной трассы «Нарва» потребовала выноса «Невского водопровода»

Из-за строительства участка дороги «Санкт-Петербург - Таллин» в Ленинградской области проводится уникальная процедура по переустройству участка магистрального водовода системы «Невский водопровод» в районе деревни Телези Ломоносовского района, сообщает акционерное общество «Ленинградские областные коммунальные системы» (АО «ЛОКС»).

Работы выполняются силами АО «ЛОКС» и генподрядчика строительства - ООО «Европейская столица». Предусмотрен демонтаж участка трубопровода диаметром тысячу миллиметров с последующим подключением нового участка трубы, протяженностью 348 метров. Кроме того, в местах поворота трубопровода будут сделаны железобетонные упоры.

По графику производства работ, подача холодной воды была прекращена в полночь 29 мая. Отключение продлится по 24 часа 00 минут 31 мая (это максимальный запланированный период отключения) в населённых пунктах: Лаголово, Русско-Высоцкое, Яльгелево, Разбегаево и Ванино.

Длительный период перерыва подачи воды обусловлен тем, что участок отключения протяжённостью более 30 км состоит из железобетонных труб метрового диаметра и для его полного наполнения потребуется не меньше суток. Кроме того, в процессе наполнения водовода необходимо полностью удалить воздух из системы, во избежание гидравлических ударов и повреждения трубопровода.

«Ещё 15 мая, за две недели до начала работ, АО "ЛОКС" оповестило местные и районную администрации, на чьей территории будет прекращено водоснабжение населённых пунктов. Также извещены все заинтересованные стороны, включая МЧС, правительство и Роспотребнадзор. Обеспечение жителей питьевой водой, в рамках действующего законодательства, возложено на администрации муниципальных образований и ресурсоснабжающие организации, работающих на территории района. Об этом как раз шла речь на совещании в администрации на прошлой неделе. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы в максимально короткие сроки завершить работы по переустройству участка водовода. Работы поистине масштабные», - рассказал врио генерального директора АО "ЛОКС" Василий Медведев.

Дата публикации:
28.05.2018