В Москве состоялся II Всероссийский водный конгресс

В мероприятии приняло участие 1200 человек из 73 субъектов РФ, представляющих все федеральные округа страны. Мероприятие освещает более 100 представителей СМИ. В работе деловой программы принимали участие представители федеральных и региональных органов власти, экспертного, научного и бизнес сообщества.        

Всероссийский водный конгресс второй год подряд собирает на своей площадке более тысячи представителей региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики, для выработки направлений повышения эффективности использования, охраны и защиты водных ресурсов страны. В деловой программе традиционно проходят десятки круглых столов, панельных дискуссий и пленарных заседаний с участием Правительства Российской Федерации, профильных министерств, подведомственных служб и агентств, полпредов и губернаторов, а также институтов развития, государственных корпораций, представителей крупного бизнеса и науки.

Центральной темой обсуждения в 2018 году является технологическая и цифровая модернизация водохозяйственного комплекса с целью развития современного, конкурентоспособного и экологически ответственного водопользования в России. На площадке мероприятия пройдут тематические секции по водному транспорту, эффективному использованию воды в топливно-энергетическом, аграрном и промышленном комплексах, в атомной отрасли, сельском и коммунальном хозяйстве, состоятся обсуждения перспектив развития водоёмкой промышленности с высоким экспортным потенциалом, механизмов финансирования водных проектов, привлечения дополнительных инвестиций на экологическую реабилитацию и сохранение уникальных водных объектов, включая Волгу и озеро Байкал.

Помимо этого, на площадке мероприятия состоялся IV Всероссийский съезд водоканалов, который будет посвящен перспективам реализации майских Указов Президента РФ в части повышения качества питьевой воды и технологической модернизации систем водоснабжения и водоотведения с использованием перспективных отечественных решений организаций оборонно-промышленного комплекса, госкорпораций Ростех и Росатом.

Всего в деловой программе II Всероссийского водного конгресса прошло более 30 дискуссионных площадок.

Дата публикации:
07.06.2018