И еще раз: канализация и мусоропровод — вещи разные
Обратная связь
Поделиться
И еще раз: канализация и мусоропровод — вещи разные

Бригады «Тосненского водоканала» устранили крупный засор в городском коллекторе Тосно, из-за которого частично подтопило подвалы в нескольких многоквартирных домах.

Из трубы коммунальщики достали тряпки, остатки ветоши, размокшие подгузники и многое другое. Кроме того, пришлось в прямом смысле слова пробивать плотные залежи жира из ближайших заведений общепита.

канннн.jpg

АО «Ленинградские областные коммунальные системы» напоминает, что канализация предназначена исключительно для бытовых стоков. Трубы не являются приемником для бытового мусора: засоры заставляют воду подниматься вверх по коммуникациям, затапливая все на своем пути. Ответственное отношение — залог отсутствия подобных неприятных ситуаций.

Ещё новости

9 Августа 2021

Особое внимание — обслуживанию канализационных сетей

«На боевое дежурство» в производственный автопарк акционерного общества «Ленинградские областные коммунальные системы» вышла новая комбинированная машина, предназначенная для санитарной очистки колодцев и трубопроводов от ила, грунтовых наносов и других загрязнений, а также ликвидации в них аварийных засоров.

14 Июля 2021

График отключения воды в Ульяновке, Никольском и Красном Бору

С 14 по 17 июля включительно водоснабжение будет отключаться с 23 часов вечера до 5 часов утра. 

13 Июля 2021

Семи садоводствам в Никольском и Красном Бору указали на лимит водопотребления

Акционерное общество «Ленинградские областные коммунальные системы» уведомило председателей СНТ о начале технологических ограничений потребления ресурса из централизованной системы водоснабжения. 

10 Июля 2021

Обращение АО «ЛОКС» к властям Ульяновки, Никольского и Красного Бора

Надо ограничивать водоснабжение садоводств вне границ населённых пунктов, контролировать потребление воды промышленными предприятиями и ставить дополнительные цистерны с водой. 

24 Июня 2021

Жителей Тосненского района призвали поливать огороды из колодцев и не набирать бассейны

Большой разбор воды на полив дачных участков из системы центрального водоснабжения в Никольском, Ульяновке и Красном Бору становится причиной вечерней «засухи» на верхних этажах многоквартирных домов.

15 Июня 2021

Никольское, Ульяновку и Красный Бор ждёт ночное отключение воды

С 11 часов вечера четверга до 5 утра пятницы три населенных пункта Тосненского района будут отключены от холодной воды из-за присоединения новых водопроводных сетей к существующему водопроводу. 

9 Июня 2021

В Никольском и Ульяновке чинят водовод

С полуночи в среду до 4 утра 10 июня холодное водоснабжение отключается на Советском проспекте в Никольском (от 1 дома до 155), одна колонка в деревне Пустынка и целиком Ульяновка.

20 Мая 2021

«Электрический» прорыв трубы в Никольском закончился благополучно

Аварийные бригады «Тосненского водоканала» оперативно ликвидировали прорыв на Дачной улице в Никольском: центральный водопровод повредили рабочие подрядчика крупной электросетевой компании.

29 Апреля 2021

В Ульяновку вернулась вода

Бригады «Тосненского водоканала» в короткие сроки ликвидировали прорыв на магистральном водоводе. Водовод стал наполнятся в 17.30.

20 Апреля 2021

Вниманию жителей Никольского и Ульяновки

В период с 9-30 по 19-00 22.04.2021 специалисты акционерного общества «Ленинградские областные коммунальные системы» будут производить ремонтно-восстановительные работы на магистральном водоводе «Никольское – Ульяновка» Ду 250 мм, который является источником питьевого водоснабжения для централизованной системы водоснабжения Ульяновского городского поселения и Никольского городского поселения.


18 Апреля 2021

Вниманию жителей Новогорелово!

С 17 апреля АО «ЛОКС» зафиксировано ухудшение качества холодной воды по показателю «мутность», поступающей от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». 

9 Апреля 2021

Нева пополнилась молодой семгой за ремонт Невского водовода

Почти полторы тысячи мальков атлантического лосося было выпущено в главную реку Санкт-Петербурга около деревни Оранжерейка в ночь с 8 на 9 апреля в качестве компенсационного мероприятия за ремонт насосной системы Большого Невского водовода, питающего часть Ленобласти и пригороды Северной столицы. 

21 Марта 2021

Красный Бор попрощался с аварийной трубой

Бригады «Тосненского водоканала» оперативно заменили участок трубопровода на улице Культуры.

26 Января 2021

Актуальные ответы по водоснабжению Тосненского района — от первого лица

Генеральный директор АО «Ленинградские областные коммунальные системы» Василий Медведев в часовом интервью для группы «Город Никольское» подробно рассказал о системе водоснабжения Никольского, Ульяновки и Красного Бора.

22 Января 2021

Водоснабжению Красного Бора добавили надежности

Ремонтные работы на Большом Невском водоводе выполнены с опережением графика.

19 Января 2021

Прорыв у водонапорной башни в Никольском ликвидирован

Подача воды в сеть была возобновлена около полуночи 20 января.

16 Января 2021

Эффектный прорыв на Советском проспекте в Никольском убрали за два часа

Водоснабжение было восстановлено около шести часов вечера.

15 Января 2021

На Западной улице в Никольском устранена сложнейшая авария

Вытекание было обнаружено в трубе на глубине более шести метров. Над ней находились шесть труб горячего водоснабжения и теплоснабжения.

12 Января 2021

Водоснабжение Никольского, Ульяновки и Красного Бора восстанавливается

В общей сложности в Никольском за два дня устранено 13 технологических нарушений