Обращение к абонентам АО "ЛОКС"
Обратная связь
Поделиться
Обращение к абонентам АО "ЛОКС"

важно

Уважаемые Абоненты!

Акционерное общество «Ленинградские областные коммунальные системы», как предприятие жизнеобеспечения, является непрерывно действующей организацией и продолжит круглосуточно и в полном объеме оказывать своим абонентам услуги водоснабжения и водоотведения в период проведения мероприятий, направленных на предупреждение распространения короновирусной инфекции (COVID-19).

Мы просим Вас соблюдать условия введенного Правительством города Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима самоизоляции, беречь свое здоровье и соблюдать меры профилактики.

Напоминаем Вам, что с 18.03.2020 наша организация в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции временно перешла на дистанционный прием граждан, полностью ограничив личный прием абонентов в наших офисах, расположенных в г. Тосно и п. Тярлево.

Наши специалисты по работе с абонентами ежедневно (пн-пт) с 10:00 до 16:30 всегда готовы ответить на Ваши вопросы и проконсультировать по следующим телефонам: 8(812)414-92-50 (филиал «Невский водопровод» и филиал «Новогорелово») и 8(81361)52-097, 8(81361)29-490 (филиал «Тосненский водоканал»).

При этом, для Вас всегда доступны телефоны круглосуточно работающих аварийно – диспетчерских служб: 8(812)414-92-72 (филиал «Невский водопровод» и филиал «Новогорелово»), +7(81361)22-073 (филиал «Тосненский водоканал»).

Вы также можете направить свои вопросы на электронную почту abonent@loksys.ru (филиал «Невский водопровод» и филиал «Новогорелово») и info.tosno@loksys.ru (филиал «Тосненский водоканал»).

Граждане, проживающие в многоквартирных домах и частных домовладениях Тосненского района Ленинградской области, осуществляют дистанционную передачу сведений о показаниях приборов учета воды по телефонам ООО «Расчетный центр»: +7(81361)22-066, +7(81361)24-968 или в личном кабинете на сайте: https://rkc-tosno.ru/.

С дополнительной информацией по передаче сведений о показаниях приборов учета воды и дистанционной оплате квитанций можно ознакомиться на сайте: https://rkc-tosno.ru/.

Отдельно сообщаем:
По вопросу съема контрольных показаний с индивидуальных приборов учета холодной питьевой воды.
Как правило, необходимость вызова контролера АО «ЛОКС» для осуществления съема контрольных показаний с индивидуальных приборов учета холодной питьевой воды возникает в следующих случаях:
- необходимость пересчета начислений при непередаче показаний в течение 3-х и более месяцев;
- при наличии расхождений в показаниях, указанных в платежных квитанциях, с показаниями, поданными Абонентом.
В указанных случаях предлагаем осуществить фотофиксацию прибора учета и направить заявку в произвольной форме с приложением фотоматериалов на электронный адрес: info.tosno@loksys.ru. В заявке необходимо обязательно указать адрес и Ваш контактный телефон для связи.

По вопросу пломбировки индивидуальных приборов учета холодной питьевой воды.
Необходимость вызова контролера АО «ЛОКС» для пломбировки возникает в следующих случаях:
- нарушение целостности пломбы при устранении аварийных ситуаций на внутридомовых системах водоснабжения МКД.

В указанных случаях обязательным условием является наличие акта, составленного управляющей компанией или аварийной службой, производящей ремонт, фиксирующий причину нарушения целостности пломбы. Данный Акт с приложением фотофиксации прибора учета Вы можете направить на электронный адрес: info.tosno@loksys.ru. Специалисты отдела договорной и расчетной работы с абонентами филиала «Тосненский водоканал» АО «ЛОКС» отметят указанную информацию и при снятии ограничительных мер осуществят выход на адрес для осуществления соответствующей пломбировки.
- демонтаж старого и/или установка нового прибора учета холодной питьевой воды.

В указанных случаях специалисты отдела договорной и расчетной работы с абонентами филиала «Тосненский водоканал» АО «ЛОКС» принимают заявки по электронной почте: info.tosno@loksys.ru или по телефону 8(81361)52-097, 8(81361)29-490 и согласовывают дату выхода на адрес контролера. В данной ситуации контролер осуществляет выход с соблюдением мер предосторожности с использованием средств индивидуальной защиты. Вместе с этим, просим Вас без необходимости не производить замену установленных приборов учета, отвечающих требованиям действующего законодательства в области метрологии.

С уважением,

Руководство АО «Ленинградские областные коммунальные системы»


Ещё новости

14 Июля 2021

График отключения воды в Ульяновке, Никольском и Красном Бору

С 14 по 17 июля включительно водоснабжение будет отключаться с 23 часов вечера до 5 часов утра. 

13 Июля 2021

Семи садоводствам в Никольском и Красном Бору указали на лимит водопотребления

Акционерное общество «Ленинградские областные коммунальные системы» уведомило председателей СНТ о начале технологических ограничений потребления ресурса из централизованной системы водоснабжения. 

10 Июля 2021

Обращение АО «ЛОКС» к властям Ульяновки, Никольского и Красного Бора

Надо ограничивать водоснабжение садоводств вне границ населённых пунктов, контролировать потребление воды промышленными предприятиями и ставить дополнительные цистерны с водой. 

24 Июня 2021

Жителей Тосненского района призвали поливать огороды из колодцев и не набирать бассейны

Большой разбор воды на полив дачных участков из системы центрального водоснабжения в Никольском, Ульяновке и Красном Бору становится причиной вечерней «засухи» на верхних этажах многоквартирных домов.

15 Июня 2021

Никольское, Ульяновку и Красный Бор ждёт ночное отключение воды

С 11 часов вечера четверга до 5 утра пятницы три населенных пункта Тосненского района будут отключены от холодной воды из-за присоединения новых водопроводных сетей к существующему водопроводу. 

9 Июня 2021

В Никольском и Ульяновке чинят водовод

С полуночи в среду до 4 утра 10 июня холодное водоснабжение отключается на Советском проспекте в Никольском (от 1 дома до 155), одна колонка в деревне Пустынка и целиком Ульяновка.

20 Мая 2021

«Электрический» прорыв трубы в Никольском закончился благополучно

Аварийные бригады «Тосненского водоканала» оперативно ликвидировали прорыв на Дачной улице в Никольском: центральный водопровод повредили рабочие подрядчика крупной электросетевой компании.

29 Апреля 2021

В Ульяновку вернулась вода

Бригады «Тосненского водоканала» в короткие сроки ликвидировали прорыв на магистральном водоводе. Водовод стал наполнятся в 17.30.

20 Апреля 2021

Вниманию жителей Никольского и Ульяновки

В период с 9-30 по 19-00 22.04.2021 специалисты акционерного общества «Ленинградские областные коммунальные системы» будут производить ремонтно-восстановительные работы на магистральном водоводе «Никольское – Ульяновка» Ду 250 мм, который является источником питьевого водоснабжения для централизованной системы водоснабжения Ульяновского городского поселения и Никольского городского поселения.


18 Апреля 2021

Вниманию жителей Новогорелово!

С 17 апреля АО «ЛОКС» зафиксировано ухудшение качества холодной воды по показателю «мутность», поступающей от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». 

9 Апреля 2021

Нева пополнилась молодой семгой за ремонт Невского водовода

Почти полторы тысячи мальков атлантического лосося было выпущено в главную реку Санкт-Петербурга около деревни Оранжерейка в ночь с 8 на 9 апреля в качестве компенсационного мероприятия за ремонт насосной системы Большого Невского водовода, питающего часть Ленобласти и пригороды Северной столицы. 

21 Марта 2021

Красный Бор попрощался с аварийной трубой

Бригады «Тосненского водоканала» оперативно заменили участок трубопровода на улице Культуры.

7 Марта 2021

И еще раз: канализация и мусоропровод — вещи разные

Бригады «Тосненского водоканала» устранили крупный засор в городском коллекторе Тосно, из-за которого частично подтопило подвалы в нескольких многоквартирных домах.

26 Января 2021

Актуальные ответы по водоснабжению Тосненского района — от первого лица

Генеральный директор АО «Ленинградские областные коммунальные системы» Василий Медведев в часовом интервью для группы «Город Никольское» подробно рассказал о системе водоснабжения Никольского, Ульяновки и Красного Бора.

22 Января 2021

Водоснабжению Красного Бора добавили надежности

Ремонтные работы на Большом Невском водоводе выполнены с опережением графика.

19 Января 2021

Прорыв у водонапорной башни в Никольском ликвидирован

Подача воды в сеть была возобновлена около полуночи 20 января.

16 Января 2021

Эффектный прорыв на Советском проспекте в Никольском убрали за два часа

Водоснабжение было восстановлено около шести часов вечера.

15 Января 2021

На Западной улице в Никольском устранена сложнейшая авария

Вытекание было обнаружено в трубе на глубине более шести метров. Над ней находились шесть труб горячего водоснабжения и теплоснабжения.

12 Января 2021

Водоснабжение Никольского, Ульяновки и Красного Бора восстанавливается

В общей сложности в Никольском за два дня устранено 13 технологических нарушений