V Всероссийский водный конгресс и выставка VODEXPO 2021 завершили свою работу
Обратная связь
Поделиться
V Всероссийский водный конгресс и выставка VODEXPO 2021 завершили свою работу

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы защиты озера Байкал, восстановления экосистемы реки Волги, пути оздоровления крупных водных бассейнов (Амур, Дон, Терек), обеспечения населения питьевой водой, перехода промышленности на НДТ, модернизации инфраструктуры водохозяйственного комплекса, развития ливневой канализации.

В рамках пленарного заседания большое внимание было уделено итогам реализации и перспективам дальнейшего развития федерального проекта «Оздоровление Волги», а также разработке новых программ защиты водных объектов. Минприроды России рассматривает возможность объединения после 2024 года всех проектов по сохранению и реабилитации крупных водоёмов в одну госпрограмму с новыми источниками финансирования.

По словам заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов, федеральный проект «Оздоровление Волги» стал основой для разработки других программ по защите водных объектов. В частности, на его основе был разработан комплексный план по сохранению реки Дон, ведется работа по Иртышу, Уралу, Амуру и другим рекам.

Замминистра отметил, что одна из главных проблем оздоровления Волги, это отсутствие принятого решения о расширении федерального проекта до всего бассейна реки. Программа успешно работает в 16 субъектах, но, чтобы охватить весь бассейн, нужно включить ещё 23 региона. Многие из них готовы поддержать проект и войти в программу, решены проблемы с проектно-сметной документацией на местах, поэтому ведомство в целом готово к расширению. 

По итогам V Всероссийского водного конгресса готовится резолюция, в реализации которой примут участие все заинтересованные министерства и ведомства при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Ещё новости

25 Ноября 2021

Ульяновка временно без воды, идет ликвидация аварии

Подача холодной воды до вечера 25 ноября приостановлена в поселке Ульяновка, деревне Пустынка, а также в частном секторе Никольского на улицах Совхозная, Южная, Полевая, Березовая, Луговая, Ручейном переулке и Советском проспекте - с 1 до 167 дома.

10 Ноября 2021

Тащили газ, попали в воду

Строители газопровода около деревни Малое Верево повредили метровый водопровод. Вытекание ликвидировано, готовится замена поврежденного участка.

26 Октября 2021

В Москве начал свою работу V Всероссийский водный конгресс

В первый день форума состоялось 8 круглых столов, пленарное заседание и открытие нового выставочного проекта VODEXPO 2021 с участием Совета Федерации, Минпромторга России, Росгидромета и Росморречфлота.   Мероприятие посетило почти 1500 человек.

4 Октября 2021

Вода идет в Никольское, Ульяновку и Красный Бор

Ремонтные работы на Невском водоводе завершены. В резервуары чистой воды в Никольском питьевая вода начнёт поступать в районе 11:30. Вода в краны жителей города поступит вечером — около 19.30, после этого — в Ульяновку.

2 Октября 2021

Устранение аварии на Большом Невском водоводе

Неподалёку от деревни Феклистово обнаружено место повреждения водовода. На время ремонтных работ Никольское, Ульяновку и Красный Бор обеспечат водой из бочек. 

22 Сентября 2021

Починка водовода на время даст пониженное давление

Ремонтные работы на двухметровом водоводе с 11 до 18 часов временно ограничат подачу ресурса в ряд домов по Комсомольской улице, а также школу, детсад, амбулаторию и больницу.

7 Сентября 2021

Идет ремонт на насосной станции: вода в Красный Бор вернется вечером

Девятого сентября на 11 улицах и в трех садоводствах будет прекращена подача холодной воды с 11 до 18 часов.

9 Августа 2021

Особое внимание — обслуживанию канализационных сетей

«На боевое дежурство» в производственный автопарк акционерного общества «Ленинградские областные коммунальные системы» вышла новая комбинированная машина, предназначенная для санитарной очистки колодцев и трубопроводов от ила, грунтовых наносов и других загрязнений, а также ликвидации в них аварийных засоров.

14 Июля 2021

График отключения воды в Ульяновке, Никольском и Красном Бору

С 14 по 17 июля включительно водоснабжение будет отключаться с 23 часов вечера до 5 часов утра. 

13 Июля 2021

Семи садоводствам в Никольском и Красном Бору указали на лимит водопотребления

Акционерное общество «Ленинградские областные коммунальные системы» уведомило председателей СНТ о начале технологических ограничений потребления ресурса из централизованной системы водоснабжения. 

10 Июля 2021

Обращение АО «ЛОКС» к властям Ульяновки, Никольского и Красного Бора

Надо ограничивать водоснабжение садоводств вне границ населённых пунктов, контролировать потребление воды промышленными предприятиями и ставить дополнительные цистерны с водой. 

24 Июня 2021

Жителей Тосненского района призвали поливать огороды из колодцев и не набирать бассейны

Большой разбор воды на полив дачных участков из системы центрального водоснабжения в Никольском, Ульяновке и Красном Бору становится причиной вечерней «засухи» на верхних этажах многоквартирных домов.

15 Июня 2021

Никольское, Ульяновку и Красный Бор ждёт ночное отключение воды

С 11 часов вечера четверга до 5 утра пятницы три населенных пункта Тосненского района будут отключены от холодной воды из-за присоединения новых водопроводных сетей к существующему водопроводу. 

9 Июня 2021

В Никольском и Ульяновке чинят водовод

С полуночи в среду до 4 утра 10 июня холодное водоснабжение отключается на Советском проспекте в Никольском (от 1 дома до 155), одна колонка в деревне Пустынка и целиком Ульяновка.

20 Мая 2021

«Электрический» прорыв трубы в Никольском закончился благополучно

Аварийные бригады «Тосненского водоканала» оперативно ликвидировали прорыв на Дачной улице в Никольском: центральный водопровод повредили рабочие подрядчика крупной электросетевой компании.

29 Апреля 2021

В Ульяновку вернулась вода

Бригады «Тосненского водоканала» в короткие сроки ликвидировали прорыв на магистральном водоводе. Водовод стал наполнятся в 17.30.

20 Апреля 2021

Вниманию жителей Никольского и Ульяновки

В период с 9-30 по 19-00 22.04.2021 специалисты акционерного общества «Ленинградские областные коммунальные системы» будут производить ремонтно-восстановительные работы на магистральном водоводе «Никольское – Ульяновка» Ду 250 мм, который является источником питьевого водоснабжения для централизованной системы водоснабжения Ульяновского городского поселения и Никольского городского поселения.


18 Апреля 2021

Вниманию жителей Новогорелово!

С 17 апреля АО «ЛОКС» зафиксировано ухудшение качества холодной воды по показателю «мутность», поступающей от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». 

9 Апреля 2021

Нева пополнилась молодой семгой за ремонт Невского водовода

Почти полторы тысячи мальков атлантического лосося было выпущено в главную реку Санкт-Петербурга около деревни Оранжерейка в ночь с 8 на 9 апреля в качестве компенсационного мероприятия за ремонт насосной системы Большого Невского водовода, питающего часть Ленобласти и пригороды Северной столицы.