V Всероссийский водный конгресс и выставка VODEXPO 2021 завершили свою работу
Обратная связь
Поделиться
V Всероссийский водный конгресс и выставка VODEXPO 2021 завершили свою работу

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы защиты озера Байкал, восстановления экосистемы реки Волги, пути оздоровления крупных водных бассейнов (Амур, Дон, Терек), обеспечения населения питьевой водой, перехода промышленности на НДТ, модернизации инфраструктуры водохозяйственного комплекса, развития ливневой канализации.

В рамках пленарного заседания большое внимание было уделено итогам реализации и перспективам дальнейшего развития федерального проекта «Оздоровление Волги», а также разработке новых программ защиты водных объектов. Минприроды России рассматривает возможность объединения после 2024 года всех проектов по сохранению и реабилитации крупных водоёмов в одну госпрограмму с новыми источниками финансирования.

По словам заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов, федеральный проект «Оздоровление Волги» стал основой для разработки других программ по защите водных объектов. В частности, на его основе был разработан комплексный план по сохранению реки Дон, ведется работа по Иртышу, Уралу, Амуру и другим рекам.

Замминистра отметил, что одна из главных проблем оздоровления Волги, это отсутствие принятого решения о расширении федерального проекта до всего бассейна реки. Программа успешно работает в 16 субъектах, но, чтобы охватить весь бассейн, нужно включить ещё 23 региона. Многие из них готовы поддержать проект и войти в программу, решены проблемы с проектно-сметной документацией на местах, поэтому ведомство в целом готово к расширению. 

По итогам V Всероссийского водного конгресса готовится резолюция, в реализации которой примут участие все заинтересованные министерства и ведомства при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Ещё новости

12 Мая 2022

Ремонт чугунной трубы на Совхозной улице временно огранит водоснабжение части Никольского и Ульяновки

Подача ресурса будет отключена с 11 до 19 часов 13 мая в частном секторе Никольского, Совхозной улице, Советском проспекте, деревне Пустынька, Ульяновке и «Сибцентре».

28 Апреля 2022
15 Апреля 2022

Диалог о насущном: АО «ЛОКС» в Совете Федерации России

Генеральный директор АО «Ленинградские областные коммунальные системы» Василий Медведев накануне принял участие в совещании по обеспечению деятельности предприятий водопроводно-канализационного хозяйства России. 

7 Апреля 2022

Есть работа. «ЛОКС» представил вакансии на районной ярмарке в Тосно

Она прошла в минувшую среду в городском доме культуры. Организатором выступил тосненский филиал областной биржи труда. В общей сложности вакансии предлагали 19 предприятий.

7 Апреля 2022

АО «ЕИРЦ ЛО» переводит клиентов на электронную квитанцию

АО ЕИРЦ ЛО о подключении электронной квитанции

1 Апреля 2022

Реконструкция здания начальной школы в Никольском снизит давление в трубах

На ряде адресов из-за подготовительных работ на сетях водопровода возможна подача холодной воды со сниженным давлением либо ее отсутствие с 11 до 14 часов 4 апреля.

11 Марта 2022

Официальный Инстаграмм @loks_47 больше не работает

Аккаунт удалён в связи с внесением Роскомнадзором данной социальной сети в список запрещённых сайтов на территории России. 

17 Февраля 2022

Утечка на территории бывшего завода «Ленстройкерамика» в Никольском ушла в небытие

Аварийные бригады «Тосненского водоканала» заменили сгнившую врезку в сторону частной территории у водонапорной башни в Никольском.

20 Января 2022

Сталь, чугун и «Сокол». Починка трубы у гаражного кооператива потребует частично ограничить подачу воды в Никольском

Замена двухсотмиллиметрового участка трубопровода у гаражного кооператива «Сокол» с 14 до 22 часов 20 января осушит краны в домах на нескольких улицах.

29 Декабря 2021

И опять на те же грабли. Мешок тряпок, выброшенный в канализационный колодец, стал причиной подтопления в Никольском

Разбухшие тряпки, выкинутые жильцами многоквартирного дома, стали причиной затопления части территории города и участка дороги Ульяновка — Отрадное в Тосненском районе Ленобласти. Справляться с последствиями пришлось "Тосненскому водоканалу" и дорожникам. 

20 Декабря 2021

О сроках передачи показаний ИПУ собственниками помещений многоквартирных жилых домов поселка Новогорелово Виллозского городского поселения Ломоносовского муниципального района Ленинградской области

О необходимости передачи показаний ИПУ собственниками помещений многоквартирных жилых домов поселка Новогорелово Виллозского городского поселения Ломоносовского муниципального района Ленинградской области не позднее 23 декабря 2021 года.

15 Декабря 2021

Вода вернулась в Никольское и Ульяновку

С опережением графика завершены работы по замене участка трубопровода у полигона «Красный Бор». Водоснабжение Никольского и Ульяновки восстановлено в полном объеме.

13 Декабря 2021

Адреса бочек с водой в Ульяновке, Никольском и Красном Бору

13 декабря на время отключений жители Тосненского района смогут воспользоваться питьевой водой из альтернативных источников (автоцистерны). Они встанут на адреса с 10 часов утра.

10 Декабря 2021

Никольское, Ульяновку и Красный Бор ждёт вынужденное отключение воды

С 10 часов утра понедельника 13 декабря минимум до 20 часов вечера 15 декабря холодное водоснабжение будет отсутствовать. Адреса установки цистерн будут опубликованы в ближайшее время. 

25 Ноября 2021

Ульяновка временно без воды, идет ликвидация аварии

Подача холодной воды до вечера 25 ноября приостановлена в поселке Ульяновка, деревне Пустынка, а также в частном секторе Никольского на улицах Совхозная, Южная, Полевая, Березовая, Луговая, Ручейном переулке и Советском проспекте - с 1 до 167 дома.

10 Ноября 2021

Тащили газ, попали в воду

Строители газопровода около деревни Малое Верево повредили метровый водопровод. Вытекание ликвидировано, готовится замена поврежденного участка.

26 Октября 2021

В Москве начал свою работу V Всероссийский водный конгресс

В первый день форума состоялось 8 круглых столов, пленарное заседание и открытие нового выставочного проекта VODEXPO 2021 с участием Совета Федерации, Минпромторга России, Росгидромета и Росморречфлота.   Мероприятие посетило почти 1500 человек.

4 Октября 2021

Вода идет в Никольское, Ульяновку и Красный Бор

Ремонтные работы на Невском водоводе завершены. В резервуары чистой воды в Никольском питьевая вода начнёт поступать в районе 11:30. Вода в краны жителей города поступит вечером — около 19.30, после этого — в Ульяновку.